Главная О компании Контакты

Лизинг недвижимости

Лизинг недвижимости - эффективный финансовый инструмент, позволяющий приобрести в собственность объекты недвижимости без отвлечения собственных финансовых ресурсов, и доступен представителям крупного, среднего и малого бизнеса.

Что же такое лизинг недвижимости?  Лизинг недвижимости – это приобретение лизингодателем по договору финансовой аренды в собственность указанного лизингополучателем  недвижимого имущества у определенного им продавца, и предоставление лизингополучателю этого имущества за плату во временное владение с правом последующего выкупа этого имущества. Поэтому лизинг является удобным вариантом для приобретения в собственность зданий, помещений для офисов и других объектов недвижимости, необходимых для успешного функционирования бизнеса.

Можно сказать, что лизинг недвижимости – это своеобразная форма кредитования, при которой заем дают не деньгами, а приобретенным объектом. Смысл использования системы лизинга заключается в том, что покупатель не оплачивает лизингодателю всю стоимость объекта недвижимости, но при этом может им пользоваться и владеть.

Конечно, можно взять  недвижимое имущество в аренду, которая дает возможность обойтись без существенных капитальных вложений. Но недвижимость – это особого рода товар, стоимость которого с течением времени, как правило, не падает, а наоборот, растет. Поэтому, приобретая недвижимое имущество, вы освобождаетесь от арендных платежей (которые растут с течением времени), а также  совершаете эффективное вложение заработанных средств.

Несмотря на кажущуюся сложность приобретения недвижимости с помощью лизинга этот механизм обладает массой преимуществ перед другими способами финансирования:

  • возможность начать использовать объект недвижимости всего за 10—20% его стоимости, отсутствует необходимость отвлечения собственных или кредитных ресурсов на приобретение объекта недвижимости;

  • позволяет быстрее самортизировать приобретенное здание – благодаря механизму ускоренной амортизации с коэффициентом до трех.

  • если вы являетесь плательщиком НДС, то с суммы лизинговых платежей возмещается налог на добавленную стоимость в полном объёме;

  • лизинговые платежи признаются расходами лизингополучателя и уменьшают налогооблагаемую базу по налогу на прибыль;
  • равномерное распределение затрат в течение срока лизинга значительно облегчает бизнес-планирование.
  • выкупная стоимость, равно как и лизинговые платежи, рассчитываются на момент подписания лизингового договора и далее не зависят от нестабильности цен на недвижимость .

Квартира в лизинг для физических лиц – один из наиболее интересных и недавно появившихся на рынке финансовых услуг вариантов приобретения жилья. По своему удобству, простоте оформления и прозрачности договоров лизинг жилой недвижимости является серьезной альтернативой ипотечному кредитованию. В ряде зарубежных стран процент лизинга жилой недвижимости достаточно высок. Отечественный рынок пока лишь делает первые шаги к этому новому и весьма необычному варианту покупки объектов недвижимости. Вопрос приобретения или долгосрочной аренды жилья является насущной проблемой для большинства россиян. Лишь единицы способны накопить достаточную сумму для единовременного совершения покупки, поэтому лизинг жилой недвижимости расширяет возможность для физических лиц в приобретении квартир.

Лизинг недвижимости не имеет принципиальных отличий от других видов лизинговых операций. При заключении договора физическое лицо-лизингополучатель приобретает недвижимость в долгосрочное пользование. Чтобы заключить договор на лизинг квартир для физических лиц, требуется гораздо меньше документов, подтверждающих их финансовое состояние. Компании-лизингодатели ориентируются на сложившуюся экономическую ситуацию в стране, поэтому их  интересуют уровень реальных доходов  лизингополучателя в различных формах. Важным моментом при заключении лизинговых сделок является то, что цена недвижимости фиксируется в договоре, именно она является базой для расчета ежемесячных платежей, которые не меняются вплоть до окончания договора. Лизинговая система платежей более гибка, чем кредит: при аренде квартиры с правом выкупа можно выработать удобную для лизингополучателя схему финансирования, а платежи вносить с разной периодичностью.

Статьи (new)

 Лизинг оборудования
 Лизинг спецтехники
 Лизинг транспортных средств
 Лизинг недвижимости
 Лизинг судов
 Лизинг катеров и яхт
 Возвратный лизинг
 Субсидии - краевая программа
 Развитие малого и среднего предпринимательства во Владивостоке на 2014-2018 годы
 Субсидии во Владивостоке на 2014-18гг
 Закон о лизинге
 Необходимые документы
 Заявка на финансирование
 Статьи (new)
 Семинары
 Новости
 Лизинг
 Страхование

Россия, Приморский край, Владивосток
ул. Алеутская, 28, офис 207


Тел.:
+7(914) 703-34-34
+7(423) 273-34-34
+7(924) 424-79-19



E-mail:
yurish@bk.ru

 


Поддержка сайта ФортРОС